大約是堆積熱衷事物跟雜物的地方。
查找長文請愛用歸檔。
歡迎留言與私信。

近期熱衷:
刀劍&彈丸&YOI

2014年度总结



*好不容易堅持了一年,來做個总结吧~

*拜託不要吐槽為什麼都2015了還在作2014的总结_(:з」∠)_

*仔細看了下幾乎都是坑耶(。

*以下題目均取自 写手年度总结题模板 

(http://ahhen.lofter.com/post/2535f6_4ab2bfe)





2014年写手总结



第一题 开头

摘取今年你最喜欢的一段开头

 

 一身火紅的大鳥以一種奇異的姿勢掠過天空,宛如碰到乾柴的火炬般將雲朵染紅。
不給他做任何心理準備的時間,失重的鳥兒就這麼墜落在他面前。
他在一片耀眼到有些刺目的紅光中四處搜尋,直到看見一個高大矯健的身影獨自突破一重又一重艷紅的帷幕。
彷彿浴火重生的鳳凰。


——《When We Living A Lie Part 1

 

*我絕對不會說我是因為這段特別文藝才放上來的(是在傲嬌什麼啦



第二题 结尾

摘取今年你最喜欢的一段结尾

 

在一大片黑壓壓的人海中,只消一眼就能清楚看到,鶴立雞群的高瘦身材與鮮豔的玉蟲色長髮。即使披著厚重的冬衣,依然掩蓋不了那絢爛耀眼的光輝。
「找到小卷了!」

帶著一如既往的聒噪,一抹深藍朝著卷島飛撲過去,在接觸的瞬間,緊緊握住卷島纖細的手。

「小卷!我來接你了!」

朝氣蓬勃的聲音和話語中的雀躍,原本微弱的心跳聲一瞬間劇烈了起來。
東堂笑得燦爛,心中的情緒明顯地映照在臉龐。
無關場合,無關時間,卷島只覺得這張笑臉比起任何寶石,都更為奪目。
大概是因為這樣的笑容,使得天氣也被感染,漸漸變得溫暖,熱度源源不絕的傳來。
重疊的回憶與流洩的思念,讓卷島不知不覺脫口而出。

 
「我回來了。」 
 
「歡迎回來!」 
 
 
 
兩人的話語結束於深深的擁抱。 


——《深夜電話

 

*好想吃更多甜甜蜜蜜的東卷啊~(*´ω`*)~總歸一句:東!卷!大!法!好!



第三题 最喜欢的部分

摘取今年你最喜欢的某个部分


所以才需要你們幫忙啊。 
嘴角勾起一條完美的弧線,花京院像個孩子般地笑了。 
數句尖酸刻薄的嘲諷已經溜到了露伴唇邊,爭先恐後的想擠出他的嘴,但最終他說出的卻只有一句單薄的:花京院典明,你好自為之。 


——《某個必然的夏天

 

*一直都很想寫花花跟露伴的互動!!!

兩個皮肉屋互坑的場景感覺超好玩的啊XDD



第四题 最煽情的部分

摘取你觉得最煽情的部分。

 

會是什麼呢?抱持著單純的疑惑,花京院繞過眼前互相堆疊的箱子,從地上撿起一個小型的金屬掛墜。 
花京院立刻認出這是他和承太郎一起去參觀水族館時買回來的紀念品。 
按下底部隱藏式的開關,手中的掛墜啪擦一聲彈開,一張五官深邃的臉龐頓時映入眼簾。 
他盯著墜子內部的照片許久許久,像是要在視網膜烙下這個對他來說意義深遠的影像。 

——《某個偶然的秋天

 

*超級喜歡睹物思人的場景的說,可惜一直寫不出那種特別的感覺_(:3 」∠ )_



第五题 人物描写

摘取你喜欢的人物描写部分。


雪莉現在已經不會像在交往的時候那樣,總是被沒有扮演好完美戀人的挫敗感折磨了。在夏令營裡,有對自己很好的同伴,也有肯定自己的師長。 

果然那個人不是適合自己的歸宿。

不,或許該說是自己不適合那個人才對吧?

 自己原本就是為了擺脫陰影才來這裡的,如今壓在身上的重重壓力早已消散,可是雪莉卻又感到有什麼也在一瞬間遠去了。那到底是什麼呢?灰白的輪廓模糊不清,像因淋雨而損壞的文件一樣難以辨認。 
如果自己和那個人是以朋友身分來交往的話,結局會怎麼樣呢?假日時一起吃飯、聊天、唱卡拉OK? 
啊,真是糟糕……光是淺嘗則止的想像眼淚就快要掉下來了。 
雪莉匆匆丟下一句我馬上回來,就逃難似的衝進了洗手間。 


——《When We Living A Lie Part 4

 

*不知道大家對雪莉的性格都是怎麼想的呢?寫完之後覺得自己OOC得很開心WWW



第六题 环境描写

摘取你最喜欢的环境描写部分。


午後,不久即將西沉的斜陽把一絲一絲的光線紡成美麗的金色面紗,披在遠處的山脈上。綿延的山脈有如一幅連綿不絕的石製屏風,遮擋著人們不時投來的視線,巨大的山體巍然聳立,似乎要壓在人們的頭上。

如此高聳的山脈,不管何時都能以雄偉的氣勢深深吸引住路過的旅者。
由造物主精雕細琢而成的藝術品,因著冰晶的反射而閃爍著別處難得一見的金屬光澤,起伏劇烈的山脈上頭覆蓋著格外顯眼的皚皚白雪,如詩如畫。

可惜這裡是真實世界。


——《續 某個持續的冬天

 

*找了好久才找到稍微能看的描寫,果然文力不足啊QWQ



第七题 接吻与H

摘取你最喜欢的的H部分,么有H就上吻戏,么有吻戏就空着吧……

 

*哇嗚你們在期待什麼啦,作者可是純潔的小朋友喔(笑


第八题 槽点最高的部分

摘取你觉得槽点最高的部分

 

這節是全班一致認為無趣到睡不著的課之一,特別是換了新老師後,連以往那些會認真聽課的好學生都變得精神渙散。
我兩眼發直的盯著講台彎彎曲曲的木紋,放任思考暴走,幻想著那是張價值連城的藏寶圖,下方還有一小行密密麻麻的字寫著:去找吧!我把所有的財寶都放在那裡了。
由於過於沉浸在白日夢中,我絲毫沒發覺紅髮與黑髮的二人組從我面前走過。

意外的是,宣讀無聊題目這一例行事項被跳過了,今天的寫作題目難得的可以自訂。不過充其量也只是等待老師分發好作文紙並離開的時間被縮短了而已,該做的作業還是要做。
前方的兩人默契的同時拿出紙筆,競速一樣的寫了起來。
沒有打算成為賽車選手的我用抽籤的方式從柯羅戴(某種烏克蘭冷凍肉)、成吉思汗以及奧賽羅棋裡選中了成吉思汗。

這是一個戰略上的失誤。
在拿出有一半以上都是空白的筆記本後,我得出以上結論。
似乎沒有能運用的素材,難道我要試著寫寓言嗎?
算了。
這麼想著的我花了十五分鐘把攀雀們那些梨型的巢和戰爭扯上關係,然後毫無歉意的拿出PSP。
按下跳過開頭動畫的鍵,我下意識的抬頭看了一眼時鐘,順帶收穫令人發暈的閃光畫面。


——《某個意外的春天

 

*全部,都是,槽點(眼神死


 

第九题 那么,希望未来可以写出什么来的作品?

 

嗯,大致上是希望能写出一些有深度的作品,最好是能溫暖人心或引起共鳴的那種(等等這個目標好像設的太遠大了?!



谢谢你看到最后(鞠躬



 
评论
© Nostalgia | Powered by LOFTER